Brioche flamande

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Brioche flamande pour environ 6 personnes :

Liste de course :

-3 œufs

-8 cl de lait

-175g de beurre

-450g de farine

-150g de raisins secs

-20g de levure de boulanger (sèche)

-15g de sucre en poudre

-100g de sucre candi

-un filet de jus de citron (pour neutraliser le goût de levure)

-sel

Préparation :

Dans une terrine, mélanger 400g de farine préalablement tamisé avec les œufs battus en omelette, le sucre en poudre et une pincée de sel.

Dans un bol, mélanger la levure, le lait tiède et le reste de farine. Ajouter ce levain dans la terrine et pétrir 10 minutes. Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux, puis les raisins secs et la moitié du sucre candi concassé.

Pétrir encore le mélange, puis étaler la pâte dans une tourtière beurrée et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

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Préchauffé le four à 180°.

Quand la pâte a gonflé, enfourner et faites cuire environ 45 minutes.

Sortir la brioche du four et répartir le reste de sucre candi concassé sur le dessus et laisser tiédir.

Bon appétit !!!

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