Croque-monsieur au poulet, au gouda et au cresson

crocuqe-monsieurs-cressons-gouda-poulet-3

Croque-monsieur au poulet, au gouda et au cresson pour 4 personnes:

Liste de course :

-16 tranches de pain de mie

-600g de blancs de poulet

-100g de cresson

-8 tranches de gouda

-8 cuillères à soupe mayonnaise

-2 cuillère à café de concentré de tomates

-3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-sel et poivre

Préparation :

Laver et essorer le cresson, couper les queues, hacher grossièrement les feuilles. Mélanger-les avec la mayonnaise et le concentré de tomate. Réserver

Tailler en lamelle les blancs de poulet et aplatissez les (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, c’est plus facile !). Les faire rissoler 5 à 7 minutes dans un peu d’huile en les retournant plusieurs fois. Saler, poivrer et réserver.

Poser 4 tranches de pain de mie, tartiner-les avec la moitié du mélange à la mayonnaise. Par-dessus ; répartir les lamelles de poulet. Ajouter le gouda et recouvrir avec le reste du mélange à la mayonnaise, puis poser les tranches de pain restantes par-dessus. Appuyer légèrement pour bien souder. Faire chauffer les croque-monsieur au four à environ 200° (en étant très vigilant car le pain doit bien griller mais pas cramer bien sûr !) ou dans un « gaufrier-croque-monsieur»

Bon appétit !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s