Lasagne au pesto de tomates

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Lasagne au pesto de tomates pour environ 6 personnes :

Liste de course :

– 700g de pulpe de tomates

-800g de blancs de poulet hachés

-9 feuilles de lasagnes précuites

-135g de pesto de tomates séchées

-400g de tomates cerise

-500g de ricotta

-200g de mozzarella

-180g de crème fraîche épaisse

-40g de parmesan râpé

-Huile d’olive

-Basilic

-Sel et poivre

Préparation :

Préchauffé le fous à 180°

Etaler un peu de pulpe de tomate dans le fond d’un plat à gratin préalablement huilé. Cuire le poulet haché dans une sauteuse à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes tout en mélangeant. Ajouter le pesto et le reste de pulpe de tomate, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux pour faire épaissir la sauce. Saler, poivrer et réserver.

Mélanger la ricotta, la mozzarella, la crème, la moitié du parmesan et poivrer.

Disposer des feuilles de lasagnes sur la pulpe de tomates. Couvrir avec la moitié du mélange au poulet, puis étaler 1/3 du mélange de fromages. Renouveler l’opération une fois, puis recouvrir de feuilles de lasagnes et terminer par le mélange de fromages. Parsemer du parmesan restant.

Cuire environ 20 minutes au four, lorsque le dessus commence à colorer vous pouvez sortir la plat. Parsemer de tomates cerise coupées en 2 et cuire à nouveau 5 minutes (elles vont légèrement cuire). A la sortie du four ajouté quelques feuilles de basilic et dégusté !

Bon appétit !!!

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