Moelleux chocolat et vanille

 

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Moelleux chocolat et vanille pour environ 10 petits gâteaux :

Liste de course :

-3 œufs

-125g de beurres doux ramolli

-125g de yaourt nature

-170g de farine

-160 de sucre de canne en poudre

-40g de cacao amer en poudre

-10g de sucre vanillé

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, travailler énergiquement le beurre mou, le sucre de canne et le sucre vanillé avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, incorporer les jaunes au mélange précédent, puis ajouter le yaourt, la farine et la levure tamisée. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel, puis incorporer-les délicatement à la pâte, en plusieurs fois.

Diviser la pâte en deux parties égales et parfumer l’une avec la vanille en poudre. Dans un bol, diluer le cacao avec 3 cuillères à soupe d’eau très chaude, de façon à obtenir une pâte, puis incorporer-la à l’autre moitié de préparation.

Remplir aux trois quarts des moules à cakes en alternant pâte vanillée et pâte chocolatée dans chaque moule. A l’aide d’une fourchette, tracer rapidement des zigzags, de façon à obtenir des zébrures

Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes, en surveillant la cuisson,  les marbrés doivent rester moelleux.

Démouler les petits marbrés encore chaud et laisser-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Bon appétit !!!

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