Petit beurre

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Petit beurre :

Liste de course :

-300g de farine

-140g de beurre ramolli

-150g de sucre glace

-1 œuf

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-1 pincée de sel

Pour le glaçage :

-225 de sucre glace

-1 blanc d’œuf

-1 cl de jus de citron

– colorant

Préparation :

Dans un saladier  fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et fouetter pendant  30 secondes. Ajouter le sel, la farine et la levure. Travailler les ingrédients jusqu’à ce que se forme une boule de pâte homogène. Filmer et placer la pâte au frais pendant 2 heures

Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Former des formes à l’aide d’emporte-pièce. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner-les environ 12 minutes. Décoller les petits beurre à l’aide d’une spatule et laisser-les refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, dans un bol, mélanger le sucre et le blanc d’œuf, puis ajouter le jus de citron. Lisser ensuite le mélange au fouet (plus l’on fouette, plus le glaçage épaissit).

Vous pouvez ajouter de la couleur à votre glaçage en y ajoutant du colorant ou bien ajouter tout simplement un peu de confiture.

Pour le glaçage:
Laisser le glaçage « croûter » à température ambiante pendant 15 à 20 min.

Garnir une poche à douille ou une cuillère (déco spoon pour moi) de glaçage et décorer vos biscuits, laisser votre imagination !

J’adore cette recette, je l’ai faite plusieurs fois, la première fois j’ai ajouté de la confiture de chez l’Épicurien (poire spéculoos au grué de cacao et l’autre: saveurs de printemps) et la deuxième fois c’était pour Noël, j’avais fait un glaçage 🙂

Bon dégustation !!!

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