Rouleaux de printemps

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Rouleaux de printemps :

Liste de course :

-8 galettes de riz

-100g de vermicelle de riz

– 12 crevettes roses

-8 petites feuilles de salade verte

-200g de germes de soja frais

-1 botte de menthe

-poivre

Préparation :

Cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pendant environ 3-4 minutes (attention à ne pas trop les faire cuire car celle-ci deviendrait collantes et après pour les manipuler je vous souhaite plein de courage ;-)), laisser-les refroidir et les ciseler. Épluchés et couper en deux dans la largeur les crevettes.

Laver et effeuiller la salade, la menthe et le soja. Égoutter bien le tout. Humidifier une galette de riz dans de l’eau chaude quelques seconde afin qu’elles ramollissent (il faut les manipuler soigneusement car elles sont fragile et se casse très facilement !).

Déposer sur un bord un peu de vermicelle, une feuille de salade, un peu de soja et quelques feuilles de menthe puis poivrer (ne mettre seulement que des petites quantités car cela ne fermera pas et risquerai de trouer la galette)

Rouler une fois,  puis ajouter les crevettes, plier les côtés de la galette et rouler jusqu’à la formation d’un boudin allongé (comme sur la photo). Il est important de bien serré le boudin (en étirant la pâte avant de la rouler) pour que le rouleau ne s’ouvre pas.

Ils sont bien meilleur réfrigérer une nuit. Servir les rouleaux de printemps avec une salade du jardin et de la sauce (nuoc mam, soja…)

Bon appétit !!!

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