Tiramisu

tiramisu-8

Tiramisu pour 6 personnes :

Liste de course :

-2 à 3 cafés expresso (selon la taille de la tasse)

-3 œufs

-70g de sucre

-250g de mascarpone

-des biscuits cuillères (je ne mentionne pas le nombre car certain aime quand il y en a peu comme moi 😉 et d’autre préfère quand il y en a plus)

Préparation :

Dans un grand plat, verser les cafés expresso.

Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre rapidement le mascarpone pour l’assouplir, puis incorporer le à la préparation précédente tout en fouettant.

Monter les blancs en neige bien ferme avec 10g de sucre et ajouter un tiers de la crème au mascarpone en fouettant vivement. Incorporer délicatement le reste de crème au mascarpone à l’aide d’une spatule (la crème est liquide et c’est normal, elle va figer au contact du froid).

Etaler une fine couche de crème dans des ramequins (pour moi) ou un moule, puis passer rapidement un biscuit puis deux dans le café pour les imbiber et poser-les côte à côte dans les ramequins. Recouvrir de la moitié de la crème restante. Ajouter 2 autres biscuits et recouvrir de crème. Faite ces étapes le nombre de ramequins désiré. Réfrigérer toute une nuit et au dernier moment saupoudrer de poudre de cacao (pas avant car le froid le fait fondre).

Bon appétit !

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