Briochettes aux pépites de chocolat

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Briochettes aux pépites de chocolat :

Liste de course :

-5oog de farine type 55 ou 45

-2 œufs

-50g de pépites de chocolat noir

-110g de pépites de chocolat au lait

-30g de miel liquide

-1 cuillère à café de sucre vanillé

-50g de sucre

-1 sachet de levure de boulanger

-10cl d’huile de tournesol

-1/4 de cuillère à café de sel

-du lait ou 2 jaunes d’œuf (pour la dorure)

-1/2 citron (pour neutraliser le goût de la levure)

Préparation :

Délayer la levure dans 25 cl d’eau tiède avec le miel.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et verser les œufs, l’huile, le sucre vanillé ainsi que la levure délayée dans le miel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Lorsque tout le liquide est incorporé, pétrir la pâte 10 minutes environ à l’aide d’un robot muni d’un crochet pétrisseur (la pâte doit peu à peu devenir moins collante, si ce n’est  pas le cas, il faut rajouter de la farine mais pas trop). Couvrir d’un linge légèrement humide et laisser lever 1 heure

Préchauffer le four à 150°.

Dégazer la pâte (avec le poing de la main), puis la mettre sur un plan de travail fariné. L’étaler grossièrement avec les mains, parsemer de pépites de chocolat puis rabattre la pâte afin de bien incorporer les pépites. Bien mélanger et reformer une boule.

Diviser la pâte en 30 portions environ. Déposer-les sur une plaque à pâtisserie muni d’une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir du linge humide et laisser lever 15 minutes (elle doit encore doubler de volume).

Badigeonner les petits pains d’œuf battu pour moi (cela donne une jolie coloration sur le dessus des briochettes après la cuisson). Enfourner entre 20 et 30 minutes (selon les fours). Elles doivent gonflées et dorées.

A la sortie du four, laisser les refroidir sur une grille avant de les déguster !

Bon appétit !!!

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