Pralin

Pralin :

Je me suis inspiré de la recette d’Isabelle sur son blog « j’en reprendrai bien un bout » (http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/). Sa recette est exquise ! En revanche j’ai diminué les quantités.

Liste de courses :

-63 g d’amandes
-63 g de noisettes
-63 g sucre (moi, j’utilise du sucre roux, mais on peut tout aussi bien prendre un sucre semoule)
-1.5 cl d’eau

Préparation :

Dans une grande poêle, faire torréfier (griller) les amandes et les noisettes pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.

Faire chauffer le sucre et l’eau dans une grande poêle jusqu’à ce que le mélange se colore.

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Ajouter le mélange d’amandes et de noisettes torréfiées et mélanger rapidement. Le caramel blanchit et cristallise (il devient compact).

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Cuire à feu moyen et faire caraméliser le caramel (La masse compacte précédente va commencer à refondre).

Lorsque le mélange à une jolie couleur bien dorée, caramélisé, retirer du feu et laisser refroidir.

Placer le mélange dans un Blender et mixer bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Avant l’obtention de cette pâte lisse, il y a plusieurs étapes : le mélange graine, puis se transforme en poudre et enfin devient une pâte grâce à l’huile que fait ressortir les fruits secs (cette huile est très saine et remplie de bonne chose pour notre corps).

Cette pâte se conserve au réfrigérateur pendant maximum deux semaines.

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