Velouté de petits pois

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Velouté de petits pois pour 4 personnes :

Je me suis inspiré de la créatrice et photographe culinaire « Chef Nini » que j’apprécie beaucoup, ses photos sont magnifiques et ses recettes exquises…

Liste de courses :

-900 g de petits pois surgelés

-2 boules de mozzarella

-2 cubes de bouillon de volaille

-poivre et sel (personnellement je n’en ai pas mis)

Préparation :

Verser les petits pois dans une casserole et verser de l’eau à hauteur.

Ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition. Faites cuire pendant 15 min à frémissement (Si les petits pois ne sont pas bien cuits, il risque d’y avoir dans la préparation des petites peaux, ce qui n’est pas très agréable en bouche). Une fois cuit, mixer la préparation à l’aide d’un mixer plongeant.

Couper la mozzarella en dés, puis l’ajouter à la préparation précédente et continuer de mixer. La préparation doit être homogène.

Je n’étais pas très satisfaite du résultat car il y avait trop de matières (ce n’était pas assez lisse), j’ai donc filtré la préparation pour avoir un velouté parfait mais cette fois c’était beaucoup trop liquide et ça ne me satisfaisait toujours pas. J’ai laissé la préparation telle qu’elle était au début avec un peu de matière et j’ai continué à mixer. En conclusion, le goût était là et la matière n’a gêné personne ! Ils ont plutôt beaucoup aimé J

Poivrer au moment de servir, le sel est facultatif.

Ce velouté se déguste bien frais.

Bon appétit !!!

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2 réflexions sur “Velouté de petits pois

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