Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

cannelloni (6).JPG

Cannelloni aux épinards et au chèvre frais pour environ 5 personnes :

Liste de course :

-600g d’épinards

-200g de chèvre frais

-2 échalotes hachées

-1 gousse d’ail hachée

-environ 15 pâtes cannelloni (en forme de tube)

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

-3 à 4 cuillères à soupe de parmesan

-25g de farine

-35g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-20cl de lait

-200g de ricotta

-1 cuillère à café de thym effeuillé

-1/2 cuillère à café de curry

-du sel et du poivre

Préparation :

Dans une grande  poêle faire revenir 8 minutes les épinards lavés et essorés avec les échalotes et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Dans un grand bol, mélanger le chèvre frais à la fourchette avec la ricotta, le curry, le thym, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°. Ajouter le fromage frais aux épinards et farcir les cannellonis.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole, jeter la farine d’un seul coup puis verser le lait en plusieurs fois et mélanger bien. Faire épaissir sur feu doux et ajouter la crème fraîche. La béchamel doit être surveillée constamment car elle prend vite au fond !

Beurrer un plat à gratin, disposer les cannellonis et nappez-les de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 30 minutes.

Bon appétit !!!

p1190239

Publicités

2 réflexions sur “Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s