Brookie

Brookie (1)

Brookie

Vous aimez le chocolat, les noix, le moelleux, le croquant, les cookies, le brownie… alors il faut que vous testiez ce gâteau !!!

Le brookie est un gâteau Américain, c’est l’addition d’une pâte à brownie bien chocolaté et d’une pâte à cookie moelleuse à point !

Je ne recommande pas ce gâteau pour celles et ceux qui sont au régime bien sûr 😉 … mais bon une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal ! En revanche cette recette est beaucoup plus légère que ma recette du brownie dans la rubrique : « cakes et moelleux » 😉

Vous ne devez pas ratez la cuisson car c’est le secret d’un bon brookie dont le brownie est moelleux et le cookie est croquant !

A noter : Ce gâteau est quasiment entièrement BIO (sauf le beurre), vous pouvez bien évidemment utiliser les ingrédients ci-dessous non BIO :-).

Il faut absolument que vous asseyiez cette recette !!! c’est une tuerie. Un morceau, puis deux, puis trois… euh non la STOP il faut s’arrêter 😉

Liste de course pour environs 30 brookies

Le brownie :
– 75 g de farine BIO
– 125 g de sucre BIO
– 75 g de beurre demi-sel
– 125 g de chocolat BIO
– 1 œufs BIO
– 50 g de noix du brésil (vous pouvez mettre des noisettes ou bien des noix de pécan)
BIO


Le Cookie :

– 165 g de farine BIO
– 1 cuillère à café de levure chimique
BIO
– 135 g de sucre roux
BIO
– 120 g de beurre mou
– 1 œuf
BIO
– 50 g de pépites de chocolat au lait

-60g de pépites de chocolat noir BIO

Préparation : 


Préchauffer le four à 180° C.


Le brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu ajouter le sucre.
Ajouter les œufs en fouettant énergiquement afin qu’ils ne coagulent pas et incorporer progressivement la farine et les noix.
Verser dans un moule carré (pour moi) ou rond comme vous souhaitez (d’environ 20 cm de diamètre).

Le cookie :

Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier en fouettant énergiquement afin que le mélange soit homogène et lisse puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Il est important de ne pas trop mélanger car le chocolat et le beurre vont fondre, de plus le cookie ne sera pas bien croustillant.

Disposer la pâte à cookie sur la pâte à brownie.
Cuire pendant environ 25 minutes.

Bon appétit !!!

 

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