Brownie

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Brownie pour environ 10 personnes

Le fameux brownie Américain, il est tellement bon.

C’est un gâteau très gourmand et très riche !!! On en mange alors avec modération ;-).

Le brownie doit se déguster mi-cuit accompagné d’une petite tasse de thé ou d’une petite boule de glace à la vanille.

Celui-ci se compose de beaucoup de matières grasses ;-), d’œufs, de farine, de sucre et de noix.

Vous le remarquerez, le brownie est un moelleux qui n’est pas très épais car il ne contient pas de levure.

Le brownie peut se cuisiner avec différents ingrédients comme le chocolat blanc, le chocolat au lait, le chocolat noir, les pépites de chocolat, le caramel et on peut même apporter une petite touche de fraîcheur en ajoutant des framboises fraîches !!!

Je l’ai préparé pour ma famille car je sais qu’ils adorent le chocolat !!! Nous nous sommes bien régalés mais par contre il était beaucoup trop sucré, des toutes petites parts suffisaient… j’ai donc ensuite rectifié le poids du sucre.

Pour ce brownie j’ai décidé d’utiliser divers variétés de noix pour apporter pleins de saveurs en bouche.

Liste de courses :

-200g de chocolat noir bio

-180g de beurre bioP1190870

-3 œufs bio

-100g de sucre bio

-150g de cassonade bio

-100g de crème fraîche épaisse bio

-110g de farine bio

-60g de noix du Brésil bio

-80g de noisette de Sicile bio

-30g de noix de cajou du Burkina Faso bio

Préparation :

Préchauffer votre four à 170

Griller à sec les divers noix dans une poêle très chaude, plus vous les faites griller plus leurs arômes ressortiront.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger pour homogénéiser le tout (première préparation)

Fouetter ensemble les œufs, le sucre et la cassonade (deuxième préparation).

Incorporer la préparation précédente à la première.

Ajouter ensuite tout en mélangeant à chaque fois, la crème fraîche, la farine et les noix.

Beurrer un moule et saupoudrer-le de cassonade (la cassonade est facultative, elle permet d’ajouter du croustillant autour du gâteau).

Verser la préparation dans le moule, l’enfourner et faire cuire environ 20 minutes.

A déguster seul, avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille… (ce n’est pas obligé bien sûr ;-))

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