Boulettes VEGAN

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Des petites boulettes pour le plaisir des papilles

Boulettes végan: lentilles corail et noix de coco pour environ 5 personnes : 

Liste de course:

Pour les boulettes:

-200g de lentilles corail

-50g de semoule de blé fine

-50g de noix de coco râpée

-50g de tomates confites

-1/2 cuillère à café de curry

-1/2 cuillère à café de curcuma

-1/2 cuillère à café de paprika

-1/2 cuillère à café de Saté

-Un de peu de gingembre

-1 gousse d’ail

-Environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

-Sel et poivre

-De la farine pour former les boulettes

 Pour la sauce: 

– 40cl de lait de coco

– 1 cuillère à café de cumin en poudre

– Le jus d’1 citron et ses zestes

– Sel et poivre

Préparation:

Les boulettes:

Épluché et couper en deux l’ail.

Mettre les lentilles dans votre casserole puis l’ail, le sel et les épices. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Une fois l’ébullition, cuire entre 15 et 30 minutes à feu doux (Je ne donne pas un temps de cuisson précis car cela varie toujours d’une personne à une autre).

En attendant qu’elles cuisent, faire cuire votre semoule (je fais chauffer de l’eau dans ma bouilloire, je dépose la semoule dans un plat, puis j’ajoute l’eau chaude par dessus afin de recouvrir la semoule (pas trop sinon elle sera trop gorgé d’eau) et je pose une assiette dessus, attendre quelques minutes et c’est prêt !)

Une fois les lentilles cuites, les mixer en purée fine avec les tomates confites.

Verser la purée de lentilles dans un bol, ajouter la semoule puis la noix de coco râpée et mélanger jusqu’à ce que votre mélange soit homogène.

Réfrigérer environ 30 minutes

 

boulettes vegan (8)

Pendant ce temps préparer la sauce:

Presser un citron et récupérer ses zestes.

Mélanger le lait de coco, le jus de citron, les zestes, le cumin, le sel et le poivre. Réfrigérer le mélange.

Sortir le mélange du réfrigérateur et former des boulettes (de la taille que vous préférez). Saupoudrer un peu de farine sur celles-ci afin d’éviter qu’elles ne collent dans vos mains (la quantité de farine dépend de différents critères: si par exemple vos lentilles et ou votre semoule sont trop gorgés d’eau, la pâte sera alors très collante).

Dans votre sauteuse, ajouter environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elle soit cuites (dorés et croustillante) en les retournant régulièrement.

Une fois cuites, les poser sur du papier essuie-tout afin d’éliminer l’excédent d’huile.

Déguster les boulettes avec la sauce.

Bon appétit !

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