Cupcakes au chocolat

P1210107

Cupcakes au chocolat

Ingrédients pour environ 13 cupcakes :

-150g de chocolat noir

-100g de beurre

-75g de sucre

-2 œufs

-100g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

Pour la ganache :

-50g de chocolat noir

-130g de mascarpone

-2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Battre dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le chocolat fondu puis la farine et la levure tout en mélangeant bien.

Remplir aux trois quarts des caissettes en papier ou en silicone et enfourner pour environ 15 minutes.

Une fois cuit, vous pouvez ou non les démouler

La ganache :

Faite fondre le chocolat et laisser refroidir. Dans un bol, battre le mascarpone et le sucre glace puis ajouter progressivement le chocolat fondu.

Remplir une poche à douille de cette ganache et décorer vos cupcakes à votre guise ! vous pouvez ajouter une petite framboise pour la décoration 😉

Bon dégustation !

P1210103

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s