Blanquette de saumon et de cabillaud au lait de coco

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Blanquette de saumon et de cabillaud au lait de coco :

Liste de course :

-2 pavés de saumon

-2 pavés de cabillaud

-1 carotte

-2 poireaux

-1 oignon

-un petit morceau de gingembre

-Quelques brins de coriandre (à vous de voir au niveau du nombre de brins, moi j’en ai mis 5)

-40 cl de bouillon de légume

-1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

-25g de beurre

-25g de farine

-20 cl de lait de coco

-1 citron vert

-huile d’olive

-sel et poivre

Préparation :

Peler et émincer l’oignon et la carotte. Nettoyer les poireaux et émincer-les.

Couper les pavés de saumon et de cabillaud en gros dés.

Faites revenir l’oignon et la carotte sans coloration dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le gingembre râpé, la coriandre et les poireaux puis verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, préparer un roux blanc : faire fondre le beurre et attendre qu’il colore légèrement puis ajouter la farine. Verser le lait de coco en plusieurs fois et faites épaissir sur feu doux tout en remuant à l’aide d’un fouet.

Ajouter la crème épaisse et la crème coco (préparation précédente) dans le bouillon. Faites-y pocher les dés de poissons 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Arroser d’un filet de jus de citron.

Servir bien chaud

Bon appétit !!!

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2 réflexions sur “Blanquette de saumon et de cabillaud au lait de coco

    • lesateliersdemargot dit :

      Bonsoir, tout d’abord je vous remercie beaucoup, ça me fait très plaisir d’entendre ce genre de compliment !!! Pour revenir à la recette, il faut pocher les cubes de saumon dans la sauce (crème coco (préparation à partir du roux blanc)+crème fraîche+bouillon) pendant 6 à 8 minute et c’est près ! vérifiez que les cubes de poissons soient cuits mais trop non plus c’est meilleur à point 😉
      Très bonne soirée à vous !!!

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