Blanquette de saumon et de cabillaud au lait de coco :
Liste de course :
-2 pavés de saumon
-2 pavés de cabillaud
-1 carotte
-2 poireaux
-1 oignon
-un petit morceau de gingembre
-Quelques brins de coriandre (à vous de voir au niveau du nombre de brins, moi j’en ai mis 5)
-40 cl de bouillon de légume
-1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
-25g de beurre
-25g de farine
-20 cl de lait de coco
-1 citron vert
-huile d’olive
-sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer l’oignon et la carotte. Nettoyer les poireaux et émincer-les.
Couper les pavés de saumon et de cabillaud en gros dés.
Faites revenir l’oignon et la carotte sans coloration dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le gingembre râpé, la coriandre et les poireaux puis verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Dans une casserole, préparer un roux blanc : faire fondre le beurre et attendre qu’il colore légèrement puis ajouter la farine. Verser le lait de coco en plusieurs fois et faites épaissir sur feu doux tout en remuant à l’aide d’un fouet.
Ajouter la crème épaisse et la crème coco (préparation précédente) dans le bouillon. Faites-y pocher les dés de poissons 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Arroser d’un filet de jus de citron.
Servir bien chaud
Bon appétit !!!
bonjour.
Je viens de découvrir votre blog et je trouve les photos très jolies.
Je vais essayer votre recette. Qd vous dites « faites pocher les poissons 6 à 8 mm » on continue la cuisson ou pas ?
Merci
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Bonsoir, tout d’abord je vous remercie beaucoup, ça me fait très plaisir d’entendre ce genre de compliment !!! Pour revenir à la recette, il faut pocher les cubes de saumon dans la sauce (crème coco (préparation à partir du roux blanc)+crème fraîche+bouillon) pendant 6 à 8 minute et c’est près ! vérifiez que les cubes de poissons soient cuits mais trop non plus c’est meilleur à point 😉
Très bonne soirée à vous !!!
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